Я слышала, как бабочка дышала...

Татьяна Кадникова
Я слышала, как бабочка дышала,
Словно она немного волновалась,
Усаживаясь в мягкий лист, как в кресло.
И я в глаза ей пристально смотрела –
В глаза печальной женщины порочной.
Меня слепили крылья за спиною,
И бронзовый гипюровый купальник.
Под бронзой билось легкое дыханье…
И бабочка ромашку обнимала,
Как дочку, что забыла на поляне…
И вот, обняв её после разлуки,
Не взять с собой, не унести на крыльях.