Забавный курьёз, Стих второй

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Муж провёл весь день на даче.
Сад желанный посадил.
И о трусиках несчастных
К вечеру совсем забыл.

Утром вновь поднялся рано.
Ждал заказчика отдел.
Все сидели без зарплаты,
Как погиб СССР.

Самолёты выпускали,
Не нужны они теперь.
Стол раскроечный создали,
В сказках нет таких,поверь.

Режет сталь, стекло, бумагу,
Кожу, вату и бостон.
Точен, не допустит брака.
Лазер и компьютер в нём.

Вот заказчик перед ними.
В напряжённой тишине
Обсуждают договоры,
Что, когда, почём и где.

С веским словом выступает
Зам.начальника - мой муж.
Он серьёзен, дело знает.
Но приспичило чихнуть.

Носовой платок вложила
В правый я его карман.
Он засунул руку в левый
Трусики при всех  достал.

Их встряхнул он троекратно,
На ладони разложил.
Нежно, очень аккуратно
Трусиками нос прикрыл.

Замерли все, обомлели.
Продолжалась зама речь.
Но глаза у всех теплели
Тяжести свалились с плеч.

Разрешились все вопросы.
Мигом скованность прошла
От забавного курьёза
В души оттепель вошла.

12.08 2020
.