Дивертисмент не надо умного любить

Ирина Иванова-Егошина
Да, так легко принять решение - жить!
Для этого, уж точно, мне придется
Тебя ЗАБЫТЬ!
Опять тупик - тебя забыть
Не удается!
 
Клин -  клином? Это не совет!
Такого клина не найдется,
Хоть обойди весь белый свет!
И что мне остается?

Придется продолжать тебя любить.
Опять тупик - чтоб жить - забыть,
Но продолжать любить?
Пасьянс так не сойдется!

Решение мое такое - жить!
И продолжать тебя любить,
Пока замена не найдется!
Да.... лет пятьсот придется жить...

Не надо было умного любить!

* Дивертисме;нт, — так называются: ряд концертных номеров, составляющих особую — увеселительную — программу, даваемую в дополнение к какому-либо основному спектаклю.