Поодаль взапрети за закрытой в пустоте дверью

Эрнест Икаров
Моя субатомная дистанция,
Моя покрасневшая усталость,
Когда железо перестаёт дышать,
И остаткам ничего не осталось.
Только бродить в сумятице,
Торжественно изнывать от безделья,
Практически не наблюдать,
Стоя среди растений
И оглушающего спокойствия.
Не зги не видать,
Почему так легко заветриться?
Даже не верится,
Что это не кол железный,
А дверь из вереска.