Живут, презренные слепцы, не понимая мира

Александр Тишаев
Написано об мировоззренчески аморфных людях.

Тебе, скоту, на всё плевать,
тебя волнует - нега,
пусть будут жижу выливать
на палубу ковчега.  *1
Пусть будут родины черты -
вымарывать, густые,
на всё плюешь, паскуда, ты,
глаза твои..пустые.
Пусть будут родину, в бою,
чернить пустые души,
волнует ли сие - твою?
внутри лощеной туши.
Увы. Но человек не тот,
не для такого - дело,
за что обеспокоен скот?
за собственное тело.
Тебе подобные скоты,
как власы на сатире,
живут во стане пустоты,
не думая о мире.
И с пустотою на лице,
без флага погибают,  *2
они - подобные овце,
за мелочью шагают.
Им на Юпитер наплевать,
но их волнует муха,
легко - их головы срывать -
является разруха.
При них паяцы и купцы -
в обличии кумира,
живут, безликие слепцы,
не понимая мира.



8


*1
Речь идёт об образе Ноева ковчега, как об образе чего-то спасительного и благого.

*2
без духа погибают.