Жить и летать

Нина Степ
Придурковатость ей была к лицу,
Хотя и говорили об обратном,
Но знаете ли, всё-таки приятно
Идти к венцу, идти к венцу.

Жизнь научила многое терпеть,
Людским делам уже не удивляться,
Плечами поводить и улыбаться,
И что-то петь, и что-то петь.

А разум свой запрятать для своих,
И принимать решенья очень смело,
Но делать вид, хотя и неумело,
Что ты, как все, что ты средь них.

А дни летят и годы - всё быстрей,
И кажется порою, что напрасно
Был светел ум и взор её был ясный,
Но всё темней, здесь всё темней.

А с этой жизнью трудно совладать,
Её оскал бывает безобразен,
Но помнила она, что мир прекрасен –
Жить и летать, жить и летать!