Кудрявая берёза

Иван Парамонов
Стоит кудрявая берёза,
Печаль моя.
Откуда это всё берётся –
Не знаю я.

Шумит берёза, будит чувства,
Шумя сильней.
И на душе тепло и грустно,
Светло на ней.

Я ничего не обещаю,
Забыл в степи,
Зачем берёзе посвящаю
Свои стихи.

Затем, быть может, что пригнулся
Под эту дрожь,
Слезу сронил и улыбнулся,
Как солнце в дождь.

2020