Грешное лето

Ирина Иванова-Егошина
Суетливое, жаркое, грешное лето...
Все почти наги, почти раздеты.
Эрос пирует, резвится на воле
В узеньких лямках, коротком подоле!
Жаркие руки,
Жаркие плечи,
Душные муки
Не человечьи!

Как наказание в городе лето,
Но где-то есть море, и речка есть где-то..
Недосягаемы и желанны
Манят прохладою долгожданной!
Все бы забросить, умчаться туда,
Но не идут туда поезда,
И не летят туда самолеты...
Вирус проклятый, наделал что ты?!

Границы закрыты - такая беда!
Пустите, пустите меня туда!