Ах, лучше бы ты не приходил!

Ирина Иванова-Егошина
Боль расставания поневоле -
Сильнее, страшнее всей прочей боли!
Впивается в плоть, словно лезвие бритвы.
Боже, какие читать молитвы?
Мольбу свою кому возносить?
И о помиловании кого просить?
Если, кто лечит,
Тот и калечит!
Если, кто дал,
Тот и забрал!
Прямо в глаз - нет бы в бровь!
Вот она какая - твоя любовь!
Так мягко стелила,
Да больно спать,
 Часок счастье было -
Пол жизни отдать!
Пощады прошу - нет больше сил!
Ах, лучше бы ты не приходил!