У полярника две дочери

Вадим Федорук
Жена моя должна любить смотреть на звезды,
как они в безмолвности сверкают,
как неугасимо, бескорыстно светят каждом,
домой заблудшего доводят,
они ведь все на свете знают.

О, моя жена!
Если б ты была звездою,
то смотрел бы на тебя
да каждноночно и шептались мы с тобою
о том что жизнь вечна,
и как ничтожны срочные дела.
 
И любовь моя к тебе
прохладными ночами согревала.
Ты так хотела спуститься с неба.
А я хотел к тебе светиться
да так сильно просто жуть.
Чтобы обходиться лишь тем светом,
и без хлеба.
И гулять с тобою по открытом небу
и петь баллады
о том как ясен млечный путь