Ответная забота

Вера Рожкова Щербакова
Ну вот и приехали, на те Вам, здрасти!
Я что-то совсем не пойму нашей власти.
Подписан указ: «Носите, мол, маски!»
А сами без них ходят все без опаски.
Такой страшный вирус, они же рискуют.
 Но их почему-то совсем не штрафуют.
А, может, у них СИЗОД – невидимка,
И просто его незаметно на снимке?
А, может, вакциной от COVID привиты?
А, может, другие есть средства защиты?
Народ беспокоится! Око за око!
(Надеюсь, я в этом не одинока?)
И просим господ: «Не ходите без маски!
Ведь сами же знаете: вирус не сказка!
Любовь к нам мы Вашу давно испытали,
Когда школы, садики позакрывали,
Когда без работы остались друзья…
Ой, что это я? Ведь об этом нельзя…
Спасибо, конечно, за Вашу заботу,
За то, что опять штрафанули в субботу.
И что задыхаться приходиться в маске
Весь день на работе по чьей-то указке.
Да много чего…Вы для нас…Для людей…
И с каждым моментом забота сильней...
Мы тоже хотим, чтобы Вы не болели.
А ну-ка все быстренько маски надели!
Пророчите нам Вы вторую волну…
Забота удвоится Ваша?» Ну-ну!