Писал поэт...

Андрей Назимов
                «Быть можно дельным  человеком
                И думать о красе ногтей,
                К чему бесплодно спорить с веком?
                Обычай деспот меж людей»
                А.С. Пушкин «Евгений Онегин» 

Писал поэт, не споря с веком,
И был велик среди людей!
Он жить спешил, желал без меры,
Любил и ревновал, творил!

Не делал при дворе карьеры,
И честно с музой говорил!
Но он погиб. Спешить без меры,
Сжигать секунды не спеши!

Другие в жизни есть примеры,
Для вдохновения души!
Толстой писал совсем неспешно,
И жил всю жизнь не торопясь,
Хотя и был довольно грешным,
Знавал азарт, измены, страсть!

Есть в жизни Всё и только лично,
Тебе читатель выбирать:
Спешить по жизни и прилично
Её в восторгах сокращать,
Иль не спеша ей любоваться,
Любить и женщин, и детей,
Неспешно флорой восхищаться,
Творя добро душою всей!

май 2018 года