Розовощёкая туча

Владислав Драпеза
Розовощёкая туча над городом
плавает медленно, ищет добро.
Ветер в обнимку ей чувственным холодом
шепчет легко, что пропало оно.

Ветер и туча людьми не замечены –
их безучастием веет с земли.
С юга на север – до самого вечера
ветер и туча добра не нашли.

Плачет, расстроившись, туча обиженно
добрым дождём, что приятен, пушист.

Люди, добро ото всех затаившие,
прячутся сами от розовых брызг.

Мо., август, 2020