Сердце

Каган Султанов
Не плачу я, и не душа,
Не огорчился, и не расстроен.
Все это дождь, душа моя,
Все это дождь, и волны моря.

Нет, не ищу твоих наград,
Ни слов любви, и нежной ласки.
Все это просто снегопад,
Сковал неистово дорожки.

Все это, - ветер и мороз,
Природа, сердца непогода.
Любовь бескрайнюю унес,
От сердца ливни злого рока.

Нет трелей, перелетных птиц,
Нет, даже крика лебединых.
И не падет душею в ниц,
Под тягой злобною любовью.

А пролетит лишь только вой,
Своею силой неизменной.
Сородич твой, с тоской немой,
Что напевает вихрем снежным.

Он знает больше о тебе,
Он знает, даже что не знаешь.
Что только лишь придет во сне,
Едва ли это осознаешь.

Он тот, кто судит по делам,
Кто сердце темное вникает.
И не внимает он словам,
Он сердце наше понимает.