Жажда

Евгений Руянов
Время капает, время капля.
Убегает из крана вода.
Драма-вечная роль спектакля,
Оголённые в нерв провода.

Узы связаны наши кровно.
Наливай под завязку года.
Кругом-кольцами ляжет ровно,
Набегая волной в города.

Гонит жажда сухое племя,
Не напиться и вряд ли испить.
Конь и всадник: хватаю стремя,
Удила и галопом пылить.

Дождь спасает, даруя влагу,
Открывая на небе портал.
Жизнь похожа, увы, на флягу,
Я глотаю в неделю квартал.