Бывает же!

Светлана Черникова -Чернокожих
Сегодня встретилась глазами
С подсолнухом, оторопев -
Шмели копались и жужжали,
На ужин, видно, прилетев,

Усевшись по бокам соцветья...
Наелись досыта и всласть,
Заторопились к своим семьям -
И левый "глаз", и правый "глаз"...

А солнечный цветок корзиной-
Соцветьем вслед им покачал …
Такой степенный, строгий, чинный,
Как будто нимб его венчал...