Такая блажь

Светлана Николаевна Жилинская
И где - не знаю. И как - не знаю
Найти работу. Отдыхаю.
Пленяет отдых ли без денег,
Что видятся как дальний берег

В далеком море-океане
Венцом истомных ожиданий?

Он не прельщает широтою
Исполненных желаний мною.
Он не дивит меня, не тешит,
А развлекает маршем пешим

По всей окраинной округе
Во избавленье от недуга
И ради праздного настроя,
Чтоб убедить себя в покое.

Никто не тронет и не спросит:
"И где тебя так долго носит?"
Никто не будет ждать авансы,
Подсчитывая свои шансы.

Все это так; и это круто.
Проходят дни, часы, минуты
Куда-то в общество людей.
Меня ж пленяет мир идей:

Словес, различных пониманий
Анализом житейских знаний,
Что гарантирует подьем
Всетворческий и мой при том.

*
Итак, сижу я куклой дома
Одна на пенсии искомой
Мной, как трудов лет всего тридцать,
Итог. И сцена жизни в лицах.

А деньги где на этой сцене?
Пусть декорации заменят
На чуть удачней антураж:
Я жить хочу - такая блажь.

Никто ухаживать не будет.
Сама ищу местечко в людях.
Его еще бы мне понять,
Чтоб знать что, как и где искать.

А вдруг ошиблась я когда-то
В профессии. И нет в ней взяток
Для лишь единственной меня.
Вот и ищу пока что зря.

2о2ог.