Август-Август, месяц славный...

Михаил Муравлёв
Август-Август, месяц славный,
Оставайся на постой.
Из двенадцати, ты - главный
В моей жизни непростой.

Каждый раз, с твоим приходом,
Прибавляю себе год,
Приближая этим ходом
Свой, когда-нибудь, уход.

Ты щедрее, чем другие,
Хлебосольней и теплей,
И колосья золотые
Тянутся к руке твоей.

Мёдом полнятся запасы,
Ягод и грибов припас.
Яблок и орехов СПАСы
Радуют не только глаз.

Жнивень, серпень - конец лета,
Венценосный месяц мой,
В жаркий запах первохлеба
Окунулся б с головой.

Август-Август, месяц славный,
Не спеши уйти, постой.
Из двенадцати, ты - главный
В моей жизни непростой.

  12 августа 2020 года.