После выборов

Светлана Прокопик Сухова
О, как же мы для запада не милы,
в меже с Россией неподъемным грузом,
заходят с флангов и крадутся с тылу,
вливая злобу в души беларусов,

чтоб монолит наш изнутри взорвался
и растащить от нации осколки -
жестокий штамп очередного фарса:
Троянский конь, в овечьих шкурах волки.

Я не хочу размахивать моралью,
высвечивать ошибки и просчёты.
Да, кукловоды время не теряли,
но кроме денег есть важнее что-то.

Пусть станет труд оплачен наш достойно,
тогда и выбор будет однозначен.
Удел властей - политика и войны,
а я хочу счастливой быть иначе...

Написано 11.08.2020