4 утра

Иван Абраменко
4 утра, мне никак не уснуть,
Не стало закатов и солнце в окно.
Под грохот прибоя на мыслей блесну
Поймали меня из обители снов.

Я бьюсь по кровати в припадке падучей,
Верчусь в одеяле как масло в блинах.
Дыхание севера мне не наскучит,
Но тёмную б ночь! Да забыться б во снах!

Оранжевых скал пламенеют обломки,
Из пены морской не выходит никто.
Маяк издалёка – конфетка с обложки!
Ещё бы, под солнцем здесь море желто!

Поблизости видно, что русская Арктика
Насколько красива, настолько грязна!
Железом богата, как лужа цигарками!
От солнца оранжева, ржавью красна!

В 4 утра экологии тема
Как будто важнее, чем радости снов.
Планету замучила эта экзема,
Но чтобы не видеть, зашторю окно.

Быть может, вздремну часа 2 или 3
И завтра забуду, о чём размышлял.
Наутро реальность в глазах запестрит,
Пока же зароюсь среди одеял.

18.07.2020, Териберский маяк