Не плачу

Идиолатрия
Родина нашего страха
Рождает во мне былую отвагу,
Погибель мою призывая,
Торжественно суды вершает.

В раскатисту стужу ныряя,
Тревожно о прошлом мечтаю,
Снежинка за снегом идет,
Когда же застенок падет?

Размах от былого велик
Утешит любого лишь крик,
Раздавшись от вида и мрака,
А может и вовсе тупик.

Лиха голова лишь до плахи.
Заплачут от смрада те птахи,
Что скачут и дохнут тебе на удачу,
Живут и не значат, а только ишачат.

Без толка и горько живу лишь на сдачу:
Не плачу,
Не плачу.
Не плачу...