Акт

Светлана Скопинс
Пётр велел принять, как факт,
«Документ» с названьем акт.
Из латинских вышло фраз
«Actus» - «действие», «указ»

Акт ещё - «постановленье»,
А в театре - выступленье.

Рассуждаем мы в антракте:
Что же будет в третьем АКТе?

Нам директор приказал
В АКТовый собраться зал.