Не от любви

Каган Султанов
Не умоляй моя любовь,
Не умоляй прекрасных красок.
Ты правда свернутая в ложь,
Ты правда скрытая за маской.

Тебе я верою служил,
И приносил дары и жертву.
Тобою сердцем дорожил,
Тобою украшал я веру.

Но предала однажды ты,
Иначе, правда и не может.
И если ты душою жил,
Теперь навряд ли вас за гложет.

Ведь в том святая суть любви,
Гореть, пылая без остатка.
А горечь что живет в груди,
Не от любви. От недостатка.