Состояние нестояния

Виктория Леманн
Состояние
нестояния!
А у вас?
Нет желания
и терпения
битый час.
На плите остыл
борщ нетронутый
и компот,
И любовь моя -
не любовь уже...
Анекдот.

Ива свесила
руки гибкие
до воды.
В черном омуте,
в страшном омуте,
все мечты.
Птица белая
через озеро
напрямик...
Все пути ведут
не куда-нибудь,
а в тупик.