Аксиома

Светлана Скопинс
Греческое «axioma»,
Как «бесспорное» знакомо.
«Общепринято» и «верно»,
«Утвержденье достоверно»

В русском «истина без спора»,
«Очевидность» ей опора.
«В силу общих обстоятельств,
Нам не нужно доказательств»

Знай! Не будет по-другому,
Принимай, как аксиому!