Август на Севере

Светлана Карабан
Когда глаза мои впитают
Зелень полей и синь реки,
Я нарисую август
Броскими чертами.
Так просто, от руки.
Смешаю желтый я,
Сиреневый и белый,
Добавлю свежести в открытое окно.
Где с привкусом рябины недоспелой
Горит в зрачках янтарное вино.
А вдалеке на небе,
Словно мелом,
Пилот парящий минус начертил,
Как будто перечеркивая смело
Поднадоевший летний карантин.
Проснуться раньше. Выйти на природу.
И руки в реку опустить.
Смотреть на воду.
Корни пустить.
Дышать.
И слушать, как поет трава,
Когда внутри душа
Жива.