Дыхание моря

Юрий Баранов 6
Синее море - стихия бескрайняя,
Воздух пропитан морскою водой,
Бурная жизнь, романтичная, тайная
С яркой,  порывистой, чистой душой.

В запахе моря сквозит свежесть ветра,
Брызги соленые, ярость волны,
Паруса белого гордое ретро,
В дюнах прибрежных дыханье сосны.

Пахнет оно альбатросом и чайкой,
Пеной витой кружевных завитков,
Пахнет оно еще радужным счастьем
Нежных кудрей золотых облаков.

Запахи моря и звуки смешались,
Грохот прибоя и шепот волны,
Даль горизонта манила, дрожала
Звуком чуть слышным гитарной струны.

Пахнет судьбою волшебное море,
Нежной лазурью,  янтарным клубком,
Пахнет ракушками,  вечным раздольем
И утонувшим пиратским клинком.

Пахнет загаром и чистою кожей,
Пляжем, озоном от утренних рос,
Здесь все заботы земные ничтожны,
Море - под сенью заботливых звезд.

Мраморной галькой,  песком серебристым,
Тиной зелёной и солнца теплом. ..
Неодолимо влекущим,  лучистым
Запахом нежным любви и добром!

Юрий Баранов,  август 2020 г.