Аккуратный

Светлана Скопинс
«Точный», значит «accuratus» -
Для людей достойный статус.

Чьих корней тут будет больше?
Может, термин взят из Польши?
Иль немецкая основа
Нам явила термин новый?

«Исполнителен», «исправен»
И «стараньем» всюду славен.

Людям всем всегда приятен,
Тот, кто очень аккуратен!