Жаль...

Рита Вейя
Я не сон, а жаль, что не могу им быть...
Я бы снилась без конца и повторений,
Жаль, что не картина я, а то бы вдруг
Стала бы я лучшим из творений.

Жаль, что я не дождь, не облако, не смех-
Я бы всем могла бы стать без сожалений,
Жаль, что я всего лишь человек...
Богом созданный для множества сомнений...