Ностальгическое. Павлу в День Флота

Светлана Клинушкина-Кутепова
Павлу
(Когда-то в День Военно-Морского Флота на рейде Феодосии выстраивались парадным строем большие и малые корабли и подлодки. Это было круто.)

Море тихое перед закатом...
Тень улыбки касается уст,
лоб тревожат морщинки Сократа --
а внутри ностальгирует грусть...

Сердце зябко кольнёт укоризной --
но опять её смоет прибой...
И мелькают видения жизни,
что когда-то казались судьбой!

Забываешь про всё, погружаясь
в эту память воды и земли --
и на рейде стоят миражами
при параде твои корабли!

Да, обратно ничто не вернётся --
ни страна и ни молодость... Жаль!
Но тебе только там и живётся,
где становится счастьем печаль!

Где скульптурны намокшие пряди,
где истомы полны вечера,
где по шёлковой дымчатой глади
еле слышно скользят катера...

26.07.20г