Полу-полу...

Борис Останков
       

Месяц как-то полувыпукло         
Кинул взор одной звезде,
А вернуть-то – нужен выкуп, но
Денег нет в его гнезде.

Разразился ржавым хохотом
Полудряхлый старичок
И прошамкал: «Ой, неплохо-то
Лечь к звезде, да под бочок.