Как много в жизни поняла

Вероня Кравченко
Как много в жизни поняла..
Потери, беды испытала
Как поражений приняла
А с ними сильной духом стала

Как разделила море слёз
С моими верными друзьями
Как получила сотни роз
С любовью, радостью, страстями

Как научилась я смотреть
И видеть доброту глазами
Как больно ранить и легко
Неосторожными речами..

Как стала ценность понимать
Что без труда и без терпения
Нельзя так просто что-то взять
Без осознания искушения

Как научилась всех прощать
Не оставляя след обиды
Как снова верить и мечтать
Даря счастливые флюиды

Я поняла, что жизнь прекрасна
Со всеми тяжбами судьбы
Скажу, с годами не напрасны
Пути стенаний и борьбы
.............

За новый день, за жизни миг
За каждый вздох и солнца блик
За радость, счастье, опыт бед
БлагоДарю судьбе в ответ..