Любопытная душа

Наталья Родивилина
Снится мне или не снится?
Как такое может быть? -
В гости к нам пришла… куница!
Дед успел сарай закрыть.

Сердце просто замирает:
Раскрасавица на вид…
Почему сидит в сарае,
Из угла на нас глядит?

У соседей куры, гуси,
А у нас сердитый пёс.
Почему ж она, не трусит? –
Задаю себе вопрос.

Может, ради интереса
Заглянула неспеша? -
К нам не зря пришла из леса
Любопытная душа!

Эти хищники трусливы
И всеядны - всё едят! -
Во дворе поспели сливы
И отменный виноград…

И не к бабушке Марусе
Забежал зверёк  на час -
Не нужны , похоже, гуси –
Нет домашних птиц у нас!

На вопросы не ответил,
В щелку -  шмыг – и наутёк!
Ждут в лесу, наверно, дети…
Что хотел от нас зверёк?



Фото из интернета