В тиши закрытых окон и дверей

Синоби Гендзи
Столь медленно прошествовали звёзды,
Их путь по небу краток для людей,
Хоть повторяется он каждой ночью
В тиши закрытых окон и дверей,
На глади стёкл, кривизне балконов,
Сквозь блики отраженных фонарей,
Становится невыносимо одиноко,
Ведь человеку сложно быть наедине.
Наедине с собою ночью проще спать,
Ведь в забытье проходят тихо годы,
Меняя лица и сменяя календарь,
Лишь тихий сон, лишь сладость бездны
В тиши закрытых окон и дверей,
Всё повторится снова - знаю точно:
Звёзд путь по небу, отраженье фонарей,
И ты наедине с собою этой ночью...

<13.08.2020>