Игорь Барах У любви очень тонкая нить

Игорь Барах
Игорь Барах

У любви очень

Из каких потаенных глубин,
Никому не известно откуда,
Появляется радостный Джин,
Окуная внезаино нас в чудо?

В этот миг лишь один только взгляд! —
И проносится искра меж нами.
Сколько горечи, сколько услад
Нам приносит любовное пламя.

У любви очень тонкая нить,
Но, порой, она крепче каната.
Быть любимым и очень любить
Почиталось за счастье когда-то.

И его каждый миг берегли,
Как прекрасного ока зеницу.
Потому что, там в дальней дали
Может быть оно не повторится.

Видно где-то прореха в судьбе,
И, видать, неурядиц избыток,
Если ты не познал на себе,
Что такое любовный напиток.

Если ты от любви не пьянел,
Если ревностью не был охвачен.
Значит в главном ты не преуспел,
Значит пыл понапрасну истрачен.

Любовь поднимает нас ввысь, как крутая волна,
И кружит нас непредсказуемо в водовороте.
Как часто причиной падений бывает она,
И как наполняет нам силою крылья на взлете.