***

Тамара Ермолова
Мёдом сочится жара,
Клевером пахнет луг.
Вот и грибная пора –
Лета прощальный круг.
Близится нудных дождей
Крыш-барабанов дробь...
Ночи темней и длинней,
С веток стекает скорбь
Нитями по земле –
В небо глядящий пруд...
Свечку зажгу на столе,
Эльфы простыни ткут.
Неба укутала синь
Сизая пелена.
Смотрит сквозь ветви осин
Розовая луна.