Пустота...

Александр Марьясов
Нельзя сбежать от суеты бесследно,
Погонщик быт - всех гонит без нужды,
В калейдоскоп заигранных  сюжетов,
Чем больше их, тем больше пустоты,

Излишки слов без меры - хуже лести,
Гул  беспрестанно сутками звучит,
Сознанье спит, а зло верстает сплетни,
Игрой в слова где больше пустоты,   

Сплошным гудком трезвонит телефон,
Под Небом  стёрты  пробелы  тишины,
Без сна жизнь ад, добро - души фонтом,
Где ярче  ночь...там больше пустоты,

Где отношенья двойственных желаний,
Там ближних нет,  лишь поиск новизны,
Торг выгод в долг, без совести скитанье,
Позёрства  смех безумной пустоты…

В дисплее чаще заметим поврежденье,
Спешим стекло при травме  заменить,
В душе ни зрим Небесных искажений,
Смущает страх безликой пустоты...

Ни стало в детях дворовой  отваги,
Зов одиночек, без слов игры на — Вы !…
Безумен мир бездумной грустной саги,
Глаза в экран -  желанной пустоты...

От пустословия сереет сердца радость,
Заставит мир всех жить его «умом»,
Сознанья страх — где надо и ни надо,
Грех пустоты  ломает душу злом …

Гордыни дух в соблазнах  лиходей,
Черствеет мир в богатстве ищет лень,
Люд  обезумел - в желаниях плебей,
Торгуя с бесом - святостью в размен...

Страх ни слова, в них ранит пустота,
Когда нет смысла  — лучше промолчи,
Ни миновать день Страшного Суда,
Без Бога  плен - духовной пустоты…

А.Марьясов…..