Слабости

Александр Гаро
Знаешь ли ты свои слабости?
Места, где не держишь удар 
В миг лишающие  всей радости 
Что с усердием собирал 

Твое тело не совершенно 
Сознание - раненый зверь 
И ты сам виноват, наверно 
Ведь слабость - открытая дверь 

Которую кто-то открыл 
Или забыл запереть 
Говоришь, ты давно остыл?
Снова вспоминай как гореть 

Мы хотели гранитную кожу 
И холодный космос внутри 
Который ничто не тревожит 
В котором себя не найти 

Глядеть серыми глазами
На окружающий мир 
Быть безжизненными валунами
Стоящими среди руин 

Скульптуры не сменит позу 
Гаргульи не полетят 
Камни подражают живому
Но живыми быть не хотят