Прощанье с Доном

Ольга Шевелева
1. Уезжаем

Здесь печаль иного сорта -
нежной памяти грустинка
о годах, что будто в небыль
голубую унеслись;
помолись на это солнце -
белое, без золотинки,
и на блекнущее небо
голубое помолись;
на ивняк прибрежный частый
да на скошенное поле,
на камыш, что нежно шепчет,
на дубовые леса;
ты вдохни донского счастья,
да плесни немного боли,
 чтобы всех твоих ушедших
зазвучали голоса...
Я люблю вас, как и прежде,
по минувшему тоскую...
Что там дальше суждено мне -
быть в раю или в аду -
если место есть надежде,
я лелею все, что помню,
я молюсь на гладь донскую
да на раннюю звезду...

2. Вернулись

Вот и вернулись - точно по графику -
каждой поездке приходит конец...
Мамка смеется на фотографии -
рада, что всем приглянулся Елец...