Век интернета

Ерофеева Марина
Звонки без ответов,
Смайлики - вместо слов.
В этот век интернета
Мир покидает любовь.

Письма больше не актуальны
И поездки по другим городам...
Ведь можно поболтать в скайпе
И бесконечно листать инстаграм.

Ценности очень простые:
Как раздобыть айфон.
"Нет, вы что? Мы не такие!" -
Очередной кричит клон.

А музыка наша - пуста и бесцельна:
Никчёмностью слова травит сердца
И "норму" греха внушать беспредельно -
Лишь то, что сейчас может она.

Критерий любви теперь - лайки,
И если их мало - беда.
Нам важен мир виртуальный:
Без этого жизнь пуста.

За вечер ни слова друг другу
Только "привет" и "пока"...
И лишь вентилятор ноутбука
Гудит и шипит без конца.

А как же семейный ужин?
И разговоры по вечерам...
Сейчас никто никому не нужен
Все - по своим углам.

Мы стали ужасно злыми,
Каждый здесь сам за себя...
Живем, возвышая гордыню,
В проблемах близких виня.

И кажется, всё прекрасно
Есть лайки - есть и любовь...
Но считаем мы так напрасно,
Когда смайлики - вместо слов.

Мы к этому так привыкли,
Что не видим простых вещей...
В этом бешеном мире
Интернет не заменит людей.

М.Е.
2016 г.