Прошлому не верю

Ерофеева Марина
Что было, то было.
Что было, то прошло.
Двери в прошлое закрыла.
Было. Но ушло.

Я прошлому не верю.
Воспоминания - обман,
Иллюзии, потери
И боль от старых ран.

Сейчас - другое время,
Его нельзя терять!
И это наше бремя
Не так легко принять.

Ведь прошлое так манит,
И хочется вернуть
То время ожиданий,
Забыв про новый путь.

Но мы не понимаем:
Жизнь хрупкое стекло...
И часто забываем:
Что было, то прошло.

М.Е.
5.09.2016