Шрам воспоминаний

Ионова Елизавета Денисовна
Ты можешь называть ее любимой,
Ты можешь перемерить много дам.
Но навсегда, где ты бы ни был,
Напоминаньем будет этот шрам.

Душистый шлейф воспоминаний...
Прозрачным беспробудным сном
Ты будешь помнить те свиданья,
Ту нежность, ласку, ту любовь.

Ты сам нанес себе увечье,
Попался в собственный капкан.
Сам проиграл и сам повешен,
Сам себе сделал сотню ран.

Пройдет весна, наступят зимы,
И солнце смену даст луне.
Но остаются навсегда неизлечимы
Рубцы на сердце и в душе.