Поехали

Лейла Лермонтова
Я жму руку довольному фатуму,
С этих пор мы с ним больше уже не враги,
Дата первого запуска задана,
Мой корабль слетает с привычных орбит.

Это солнце устало быть загнанным,
Оно хочет сиять, чтобы сгинула ночь
Но нет света без тени, и заново
Луны каждые сутки ведут солнце прочь.

Улетаю от сгнившего домика,
Что сараем успел за меня постареть,
Там остались подробные хроники,
Обо всех, кого я поведу на расстрел.

Там останутся мертвые лилии,
Да, те самые, что мне никто не дарил,
Эти лилии - признак стабильности
И залог одинокой спокойной зари.

За бортом зашумели березы
Что до неба тянулись, но не доросли,
Как и я, - через тернии к звёздам,
Популярный девиз каждой недоросли.

Ни тоски, ни потерь, ни печали -
Остановка на Марсе, и дальше в полёт,
По Земле я совсем не скучаю,
И дорогу забуду навек до нее.

Я забуду знакомые лица,
Те, в которых искала когда-то себя,
 Я хотела бы в них раствориться
Но тогда б это был кто угодно - не Я.

Эти "люди" не ведают истин,
Там у каждого точно найдётся своя,
Там не принято быть слишком близким,
Там не знают, что значит семья.

Остановка. И легкие  сводит
Да, я знала, что здесь невозможно дышать.
Лучше здесь гаснуть без кислорода
Чем искать в каждом фантике слово "душа".