Дворник-махинатор

Анна Бовт
Рецензия на стихотворение "История одного дворника"
Игорь Алексеев (Москва)
http://stihi.ru/2020/05/27/909
          
Дворник-махинатор

Был дворник неглупый, работать любил,
Со всеми людьми уживался.
Свой ум изворотливый очень ценил,
Буквально на всём наживался.
Не грабил, не крал он? - Ну что вы! Нет-нет!
Талантом своим душу грея,
Он клеил страницы из разных газет
И выиграл все лотереи!
Мошенник, конечно. Но всё ж не дурак:
Купил в Черногории он особняк.
А ведь не пахал и не сеял...

Не знаю, действительно было ли так.
Мне Игорь сказал Алексеев.