Метаморфозы

Александр Гаро
Быть открытою книгой
Вечно менять своё место
Путаться в чьих то интригах 
Принимать все близко к сердцу 

Полон амбиций полет 
Блестящей хрустальной совы
Пару взмахов и вот!
Она!
Разлетается на куски 

Превознося красоту 
Над пользой и здравым смыслом 
Все ошибки - легко сотрут 
Железные механизмы 

Метаморфозы тебя настигнут
Лучше бы ты был готов
Точи когти,  что бы не сгинуть
Утопавший в царстве шёлков

Окунется в черные реки
Найдет дом в диких лесах
И никто не увидит вовеки
Океана в твоих глазах

Лицо уже не разглядеть темноте
Повсюду твоё королевство 
Страшитесь слухов о пауке 
Которому все известно