Торжество

Фуджи
Грозен миг пред пламенным рассветом,
Тишина плотнее синевы,
И кружится, чуть дрожа при этом,
Серебро бледнеющей луны.
Пробужденье проникает всюду,
И взывает к солнцу соловей,
И прохладна поутру запруда
Среди  блеклых призраков теней.
Слышишь? День струится меж расщелин
Свежестью прохладных вешних вод!
Мир огня распахивает двери
В бесконечный света хоровод.
За  опасным горним перевалом
Новый звук пронзает небеса,
Медью отливают величаво
Золотые храма купола.
Торжество во всей живой природе,
Всё дыханьем полнится живым,
Гимны свету, миру и свободе
Вознося сквозь сизо синий дым!

2020