***

Юра Кудимов
Авеню, фойе, шоссе и магистрали -
Между корками  нет никакой морали.
Сказанное лишено всей святости граали
И закручено в поруку намертво, на гайки.
Но роман упрятан в залежах воспоминаний,
Где кипит зеркальное дно детских грёз, мечтаний,
Не доверенных ни одному из сейфов, банков,
Но тюремным камерам под стражу юным
страхам.

Пристально следи за тем, что молвят пьяные уста,
И как валится запутанных слов шквальная гурьба.
В кладези чувств, мыслей сокровенных двери запирай
Перед носом мира на замок амбарный, да знай,
Что необходимо прятать и скрывать от всех чужих
Тайны и секреты, становясь всё более живым.
Душу тёмную не отворяй всем нараспашку,
А напротив - укрывай под плотную рубашку.
Каждого вышвыривай, кто вздумал предавать,
Чтоб не чувствовать на теле холод лезвия ножа.
В местной утопи реке заветный золотой ключ -
Память всю прожжённую окурками свою не мучь.

1.15.8.8.19