Питерские души

Олег Тарунов
Голые обветренные души
На балтийском просолённом ветре,
От июльских дней к январской стуже
На прогулке светской метр за метром.

За беседой кофе обжигает
Сквозь желудок тёплую тельняшку.
Как моряк русалку, приласкает
Мысли о грядущем и вчерашнем.

Босиком, в прозрачною тунике,
С гордо кверху вздёрнутой мордашкой,
Под тоскливых песен в чаек крике
Ты найдёшь её весьма отважной.

Но лишь только Петербург оставив,
Вы насильно кутаете души
В чуждые им шубы или шали,
Им - нагим - привычнее на стуже!