Выше...

Фуджи
Я не могу любить другого…
Моя душа полна тобой!
И всякий раз я вижу снова
Твои глаза передо мной.
Сколь не беги в пучину ночи,
Сколь не скрывайся в тьме веков –
Твой голос в тишине полночной,
Как грома многозвучный зов!
Благоуханные поляны
В цветах невиданной красы,
Неисчисляемые страны
И дивных образов миры
Тускнеют и теряют силу
Перед улыбкою твоей…
И музыкою легкокрылой,
Что издает твоя свирель,
Моя душа лишь только дышит
И слышит только лишь её,
И, в танце поднимаясь, выше
Вращает жизни колесо!

27.07.2020