Изнанка

Юра Кудимов
Звёзды сложены в бондаж
Тусклым блеском в стали танков,
Томным цветом сотни саж
Гонит напрочь ералаш
Суток тёмная изнанка.

Завтра поступью тяжёлой
Ломит отражения луж,
Разбивая белый шёпот
В лезвия избитых стёкол,
Топит угасающую глушь.

Злее пёсий рык взмывает,
Громче жалкий плач ворон,
Пристальнее надзиратель,
Шире резаные раны,
Лунное прозрачно платье -
Чахнет медленно район.

Колыбелью провода храпят,
Лоджий ветхих скрип умолк,
Грохот спит статичный на станках,
Слёг в депо трамвайный полк,
Лишь мотор такси ревёт.



01 апреля 2020 года.  21:18